В конце 2013 года на Украине правительство решило отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и вместо этого неожиданно для многих взяло курс на сближение с Россией. Многие «западно» настроенные граждане Украины решили выразить протест, устроив бессрочную акцию на Майдане Незалежности в столице страны – Киеве. Именно эта акция получила название «Евромайдан» и из казалось бы безобидного митинга давно переросла в массовые беспорядки, отголоски которых пошли по всей западной Украине. Действия евромайданцев давно вышли из-под контроля государства, и Украине грозит вторая гражданская война за последние 10 лет. Больше всего недовольства агрессивно настроенные евромайданцы высказывают в сторону России, не желая иметь с нашей страной ничего общего. Именно поэтому многие полит-эксперты уже делают предположения, чем конкретно может угрожать Евромайдан России, и что же будет с экономикой стран в результате соединения Украины с ЕС.
С одной стороны, Россию пока ситуация на Украине прямым образом не касается. Но с другой, наша страна не может оставаться в стороне, когда российским лицам на Украине угрожают реальной расправой заодно лишь отсутствие акцента – как заявляют евромайдановцы. Поэтому РФ вынуждена выступать с предложениями по разрешению конфликтов у наших соседей; и тут же мы сталкиваемся с жёстким отпором со стороны представителей ЕС. На Украине нарастает кризис во всех областях: как экономических, так и политических, Евросоюз оказывает лишь давление на власть этого государства, Россия вмешиваться не может, в итоге Украина скользит на грани глобального государственного кризиса; а ЕС и РФ могут войти в конфронтацию, которая имеет возможность обернуться международным кризисом.
Не стоит забывать, что и США поддерживает Украину и агрессивно настроенных революционеров – активистов Евромайдана уже можно и так назвать.
Складывается такое ощущение, что все эти акции устроены с одно лишь целью: рассорить Украину с Россией, присоединить её к Евросоюзу, тем самым ослабив границы нашего государства. Вероятность того, что волнения перекинуться в Россию – очень малы, однако, курс доллара и евро в стране уже растёт с каждым днём, и есть специалисты, которые связывают такое колебание валют с обстановкой на Украине в том числе. На данный момент большую угрозу для экономики представляет Украина сама своему же государству, и существует большая вероятность того, что произойдёт раскол страны- Восточная часть останется с Россией, а вот Западная перейдёт к ЕС. Каким образом тогда сложатся отношения между РФ и Украиной, а также ЕС и США – пока спрогнозировать сложно. Остаётся только надеяться, что суверенитет нашей страны достаточно высок, чтобы не пострадать от катаклизмов соседних стран, а экономика России достаточно устойчива к изменениям политической обстановки в мире.
|
|
![]() |
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–
8 (495) 544-5444 |