8 (495) 544-5444

7 вариантов куда выгодно вложить деньги в 2017-2018 году?

инвест портфельКаждый человек рано или поздно задается вопросом о накоплении и сбережении средств. Главное, что это актуально для человека любого статуса: как бедного, так и богатого. Основное правило: оценить и распределить риски, чтобы сделать ваши вложения максимально выгодными.

Каждый грамотный инвестор стремится создать разнообразный финансовый портфель, включающий в себя: акции, облигации, драгоценные металлы, движимое и недвижимое имущество. Зачем это нужно? Дело в том, что если все сбережения держать в «одной корзине» инвестор рискует в случае неудачи этого проекта. Например, цена акций может резко пойти вниз, цены на драгоценные металлы упасть, да и рынок недвижимости зависит от спроса на него. В любой литературе грамотного финансового планирования вы найдете это правило. За основу финансового планирования берут показатели риска и доходности. Ключевым моментом является то, что они прямопропорциональны друг другу.

Например, для банковских депозитов дают почти 100% защиту вложенных средств, но и заработать здесь не удастся (банки предлагают до 8,5% годовых). Есть и другие финансовые инструменты, которые предлагают доход намного выше, но и риск потерять свои сбережения присутствует.

Чтобы не попасть впросак, разберем основные виды финансовых инструментов и рассмотрим их плюсы и минусы.

Самый распространенный финансовый институт – Банк.

Для большинства из нас он является одним из используемых. Есть одно из неоспоримых преимуществ – удобство использования. Депозиты открывается от небольших сумм (от 1 000 рублей), ставка гарантируется договором (до 9% годовых). Банковские вклады могут быть открыты в соответствие с выбранными вами сроками и условиями. Такой способ инвестирования является самым проверенным, среди существующих вариантах сохранений сбережений.

Биржа.

Дает возможность вкладывать в ценные бумаги разных компаний. Вложения на фондовый рынок требуют определенных финансовых знаний и опыта. Успешно выбрав акции и поймав нужный тренд, может заработать очень высокий доход (неограниченный). Важно понимать, что выти из актива и зафиксировать прибыль также необходимо, чтобы не фиксировать убытки. У многих компаний есть возможность платить дивиденды по акциям с прибыли предприятия. Будет ли компания их платить, решает собрание акционеров.

Ещё один из наиболее интересных вариантов вложений в ценные бумаги – «народные» ОФЗ.

Фондовый рынок – это рулетка. Здесь кому-то везет, кому-то нет. Принятие решения может, зависеть от вашего эмоционального состояния, оно может быть не всегда верным. По этой причине следует грамотно оценить риски инвестиций на биржу.

Инвестиции в ПАММ

Высокий доход и минимальная сумма открытия счета – можно отнести к плюсам. Так кажется на первый взгляд. ПАММ-счета чаще всего рынок представляют собой торговлю на рынке Форекс. Это тоже доверительное управление только на валютном рынке. Вы сможете контролировать свой финансовый риск в личном кабинете, так как управление вашими деньгами осуществляет доверительные управляющий.

Здесь будет важен вопрос: насколько вы доверяете управляющему, ведь вашими сбережениями будет управлять он и в какую позицию он встанет, риски несете только вы. В ПАММ-счетах точно также как и на бирже – нет гарантированного дохода.

Недвижимость.

Недвижимое имущество в нашей стране всегда воспринимается как один из самых выгодных источников вложения. Основным преимуществом является его надежность. Это действительно так, ведь даже в кризисные периоды времени можно надежно вложить свои накопления. Минусом является сумма инвестирования, с которой доступна покупка. Как правило, она комфортна для тех людей, которые уже накопили приличную сумму.

Недвижимость отлично подходит для пассивного получения дохода. Но здесь стоит помнить, что в случае если вам потребуются деньги срочно, быстро их забрать вы не сможете. Еще к минусам можно отнести плату за коммунальные платежи и налоги.

УК «Столичная Финансовая Корпорация» предлагает инвестиционные программы своим клиентам с лучший выбор 2017-2018 года для инвестицийгарантированным доходом до 21% годовых. Инвестируя только в строительный сектор и только в собственную компанию – застройщика, максимально обеспечив гарантию возврата внесенной суммы и начисленного дохода. Причём, стартовые суммы доступны даже «начинающим инвесторам»: от 100 000 рублей по накопительным программам, от 200 000 рублей по программам сбережений. 

Подведем итоги: 7 вариантов, а выбор – один.

Как говорится в одном известном фильме: «Без действий самые лучшие намерения в мире так и останутся намерениями». Эту фразу можно применить и к инвестициям. И каждый день, когда вы откладываете начать накапливать и инвестировать, вы откладываете вашу мечту: покупку квартиры, нового автомобиля или отпуск мечты. Решение принимать Вам.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"
Лицензия ЦБ РФ
№ 077-13354-001000